Moment privilégiés de contact direct entre producteur et consommateur. Lieux festifs offrant une restauration sur place que vous composez au gré des étals. Des longues tables vous permettent de les déguster au son d'un orchestre.
Pensez à arriver tôt, notamment au Pizou, car les places assises sont très convoitées...
LE MARCHE NOCTURNE D'EYMET
À partir de 19h00, le public fait sa ronde, d’étal en étal (vins, conserves, produits du terroir, artisanat, accessoires divers et variés, textiles…) jusqu’au moment de se restaurer. Chacun musarde alors entre installations nomades et établissements ayant pignon sur place avant de fixer son choix : crudités, crêpe ou galette, pizz… Magret grillé ou tournedos, cuisse de canard confite, moules-frites, ‘hamburger eymétois’, risoto, poulet rôti… Salade de melon ou de fruits, pâtisserie, glace, sorbet ou gaufre...
Et, pour accompagner l’un ou l’autre de ces mets, voici une chope de bière artisanale locale, ou un verre de Bergerac AOC du Pays d’Eymet : blanc sec ou moelleux, rouge, rosé… La palette des couleurs et saveurs est aussi belle que diversifiée.
Les marchés nocturnes d’Eymet : convivialité assurée, dans un environnement architectural qui ne peut laisser personne insensible.
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